愛情たっぷりのビーフシチュー
夏が過ぎたら、なぜか途端に忙しくなってきた。
夫の仕事関係のお付き合いも増えたし、いよいよ臨月ということで妊婦生活も追い込みだし…。
今まで知らなかったけど、駐在員の妻って、意外と多忙なのだな~。これで子供がいたらすごく大変そう…。
さて、週末は、我が家では恒例の(?)夫の手作り料理がふるまわれた。
最近料理マンガを読んでいる彼は、いつにも増してやる気まんまん。
ネット検索しまくって見つけた、「炊飯器で一晩煮混むビーフシチュー」とやらにトライ。
しかし、我が家の炊飯器「クックー」は、ご飯以外のものを調理するのはやっぱり好きじゃないみたい。
今回も、全くやる気を見せてくれず、夫は早々にあきらめて、普通に鍋で長時間煮込むことに。
クックーは、前回はカステラ で茶色になったのでまる洗いされたけど、今回はシチューの油だらけになったのでまた私がまる洗いするはめになり、最近なんだかピカピカだ。
普通に鍋で煮込んだビーフシチュー、こちらができあがりの様子。
トロトロになった野菜と肉がおいしかった!
スーパーで買ってきたスペイン風かちかちパンも、なかなか美味しかった。
気合の入っている夫は、これに、「特製和風ドレッシングのサラダ」と、フルーツの盛り合わせまで準備してくれた。
幸せ~。だんなちゃんいつもありがとう!
リンク:
*参考レシピのひとつ(その他いろんなレシピを参考にしていたのでこの通りではない):http://www.woman.co.jp/recipe/20050203/index.shtml
*読むと、料理したくなるらしいマンガ(効き目は個人差あり): 「ザ・シェフ」